Коты на службе

ЛЮСЯ ЧУВИЛЯЕВА
КОТЫ РАЗВОДЯТ МОСТЫ
( Картина)

На службе у реки Невы
Есть разводящие коты.
Они как облако белы,
Их цепки лапы и хвосты.

Почти невидимы в дали,
Им салютуют корабли.
Они в ответ махнут хвостом,
Зелёный светит под мостом.

Мосты разводят каждый день,
Котам служить совсем не лень.
Мышей не ловят на посту,
В награду - сыр и колбасу.

Всю ночь под звёздами не спят,
Мосты и реку сторожат,
А по утру спешат домой,
Мосты покинув над Невой.


Рецензии
Совершенно замечательные мостовые коты. Коты, соединяющие берега, коты-порталы. Отличная картина и великолепное стихотворение. Браво!

Кепежинскас Павел   28.06.2023 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Адриана 2   28.06.2023 07:51   Заявить о нарушении