Взгляд

Бывает так: луч света,
как бы спотыкаясь о битое стекло
или, омытую дождём жестянку,
вдруг резко осветит глаза и
острой болью по всей нашей коже
отзовётся стон израненного сердца бедного луча.

Хоть мы на миг ослеплены, 
оглушены настигшей тенью,
принять столь незаслуженный удар луча
мы не желаем но,
всуе, всё же,
эту боль ему прощаем...

Когда твой взгляд, как лезвием ножа, 
мне полоснул под сердцем,
через мгновение уже, я понял:
тебя больше нет,
ушла, исчезла из моей жизни,
оставив шрам кровоточащий и

Эту боль простить нельзя
(вины моей в том нет),
но не простить я не могу:
другого полюбила ты,
он стал тебе меня дороже...
Я этот взгляд  - ему верну!


27 июня 2023, Сенютино.
Как много битого стекла,
как мало доброты душевной.


Рецензии