Цитаты и афоризмы от Безымяны Рубцовой

Меж разнополых война-невидна,
Правит здесь балом жестокий закон:
Коль любит он, то не любит она,
Любит она, - но не любит он


Коль не сумел ты себя оценить  -
Дорого будешь за это платить.
Коль оценил ты себя высоко -
Задранный нос опустить нелегко


Коль полюбить себя нет в тебе сил,
Тем, кого любишь - не будешь любим,
Коль возлюбил ты сверх меры себя,
То, что от бога - всё мимо тебя..

Ты знаешь, весь этот период, который я оказалась без тебя - я рисовала в своем воображении свою внутреннюю опору... Она как факел: по спирали идет только вверх, вниз нельзя ни тебе, ни мне... Хотя порой так непреодолимо хочется упасть с тобой вниз и потеряться для всех




(продолжение следует)


Рецензии