376. Наша жизнь разделилась на до и на после

Наша жизнь разделилась на «До» и на «После».
Внезапно обрушились важные планы.
Вокруг нас как будто лишь только капканы.
И нас проверяют, кто больше вынослив.

Между нами границы извне начертили.
Не дали стать ближе, заставив страдать.
Закрыли нам рты, разрешив лишь роптать.
Чуть позже согласных на это клеймили.

Нас стравливать стали, как будто на псарне.
«Чуму и холеру нам чужой принесёт»,
«Нас чужая небрежность, безусловно, убьёт»,
«Поверьте, Вы будете нам благодарны».

Наша жизнь разделилась на «До» и на «После».
И каждый из этого урок извлечёт.
Эта жизнь нас когда-то, безусловно, убьёт.
Мы сами узнаем, кто больше вынослив.

26 мая, 2023


Рецензии
Нашу жизнь разделили на «До» и на «После»!
Нам рассказали про их страшные планы.
Кто не поверил, их назвали врагами,
А те, кто поверил, многие на погосте!

Хорошее стихотворение, понравилось! Спасибо!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Андрей

Андрей Макаров 16   01.09.2023 21:28     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое за добрые слова!

С уважением,

Кристина Дегтярёва   04.09.2023 18:54   Заявить о нарушении