Я потихонечку пишу...

- Я потихонечку пишу,
Как с прерыванием дышу…
Как будто не хватает силы
Тебя-Себя услышать. Или
Идёт глубокий пересмотр
Привычных умозаключений,
Который как водоворот
Уносит мусор старых мнений,
А новое в душе стоит
Спокойною и голой мощью
И изменением орбит,
В которых жизнь предстанет проще
И одномерней, без прикрас,
Без ярких тряпок представлений,
Без рассуждений «про запас»,
Без красноречия молений,
В которых затаилась ложь,
Без этой всей пустой бравады.

- Да, ты идёшь. И ты придёшь
Туда, куда Программе надо,
Поскольку ты – её посыл,
И это суть твоя, и в этом
Всё то, о чём Себя просил,
Чего искал. Ты стал рассветом
Внутри, рождая тихий свет,
Который растворяет тени,
И ты уходишь в свой рассвет,
Оставив прошлые качели,
Что возносили к небесам,
А то роняли срывом в бездну.
Теперь ты сам, да, всё – ты сам,
Не озирайся бесполезно –
Осознанностью прохожденья
Ты сам творишь своё Рожденье,
Своё движение к Себе,
Свои подъёмы и паденья.
Ты не один в своей судьбе,
И Вертикаль даёт терпенье
И силу всё преодолеть,
Внутри расчистить все завалы
И вечной Жизнью умереть
Как значимость, и стать Каналом,
Через который льётся Свет,
Смывая сроки и обличья,
Ты Понимания рассвет
Творишь, считая делом личным,
Своим, прелюдию Любви
И откровений тихий шёпот.
Всё будет, ты в Себя смотри,
Противоречий смолкнет ропот,
Они не вечны. Путь к Себе
Откроет Истины мгновенье –
Не нужно добывать в борьбе
То, что твоё. Без сожаленья
Оставь чужое, что дала
Подарком лживым мать-планета,
Твори и Чувства, и Дела
Во исполнение обета
Своей Ведомости. Путём
Идёшь своим, здесь нет итогов,
Прошедшего уходит дым,
И светит Ясностью Дорога.

Ты стала внутренне спокойней
И отстранённей, милый друг.
Да, в прошлое уходят войны,
И испаряется испуг
Под жарким солнцем Пониманья,
Ты наслаждаешься Заданьем,
Оно не в тягость, а в утеху,
И ты спешишь расставить вехи
В тобою пройденном пути,
Чтоб за тобой могли идти
Все те, кто выбрал путь к Себе
И отстоял его в борьбе
С непониманием себя,
Кто, не теряя время зря,
Спешит при жизни одолеть
Старуху, что прозвали «смерть»,
Которой хочется забрать
Тех, кто не в силах устоять
Пред войском разных представлений,
Себя поставив на колени
Пред состояньем, всем известным,
Ему покорность будет лестна,
Но он послушных не щадит,
Да, он известный сибарит,
Который быстро потребляет
Всё то, чем он располагает.
И станет тот дежурным блюдом,
Кто следует за ним повсюду,
И приступ верности закончит
Как кура, что попала в ощип.
А ты, мой милый, понемногу
В «другую степь» торишь дорогу,
Да, и напишешь ты рассказ,
В котором честно, без прикрас,
Расскажешь всем о том, как шёл,
И что в Пути своём нашёл,
И что оставил по дороге.
И это будет помощь многим,
Кто выбрал мужество Пути
В стремлении Себя найти.

26 июня 2021 года


Рецензии