ОДА, МОЛ!

1. в тебе и счастье слышал,
и отголоском боль
дана...свети всевышним,
светай, моя юдоль!

2. В тебЕ и Счастье слЫшал,
и оТголОскоМ боль
ДанА...свеТи всевЫшним,
светай, Моя юдОЛЬ!

3. ВесЫ,
тОм
ДА...ты,
МОЛь!

4. Толкование

ВесЫ, тОм ДА...ты, МОЛь!

О жизненных весах, которые отклоняются то в одну, то в другую сторону.

Существует мнение людей, что: когда Душа человека попадает на суд Божий - на чашах весов с одной стороны хорошие поступки  человека в виде добра, с другой - проступки в образе зла. В зависимости от того, какая чаша перевешивает другую - определяется место человека (рай или ад). Автор считает, что аналогичным образом сказанное являет свою суть и на протяжении жизненного пути человека. Есть незримые, но ощутимые весы нашего пути: с одной стороны на них правда Божья (Промысел Творца и соответственно призвание человека), а на другой - факторы, которые всячески отводят внутренний взор призвания на какие-нибудь материальные дела. Таким образом, человек, вроде, занят, но, увы, не призванием. "Том да" - на первой чаше весов. Это образный дар Творца, что содержится на творческих страницах тома. Это духовное знание Промысла Творца для ощущения человеком своего призвания. В авторском выражении человек обозначен местоимением "ты". На второй чаше весов относительно нематериального призвания образная "материальная моль", у которой есть своя земная правда и огонёк правды человека на земле, но...правда - не Истина, которая спасает человека. Правда земная лишь питает человека, но не утоляет голод. В связи с этим, она и есть образная моль, что нуждой безжалостна к человеку. Выбор за человеком: на какую чашу весов обратить внимание, НО вне Благодатной силы Творца всея - человек меняет призвание на земное порабощение.

ВЫ, ОДА, МОЛ!

О небольшом, но значимом творении автора.

Практически каждый автор посвящал своей даме сердца (музе) оду, представляющую собой хвалебную песнь, воспевающую того, кому она посвящена. Поэтому, автор дарит одой определённому человеку самого себя и "ода" превращается в живой организм (Дух автора). Автор, сделав что от него зависит для оды, вправе рассчитывать на её обаяние и успех. В авторском выражении в шуточной форме именно об этом идёт речь: "ВЫ, ОДА, МОЛ". "МОЛ" - аббревиатура слова из сферы производства "материально-ответственное лицо". "МОЛ" - лицо, на которое возложены обязанности по сохранности материальных ценностей и распоряжению ими. В данном случае ценности духовные и здесь уже автор возложил обязанности на "ОДУ", чтобы его искра духовного Света оправдала ожидания музы.


Рецензии