приманка для дурака

Звёзды на всё небо. Летят, скользят,
словно на шнурок их кто нанизал
и зовёт: Давай-же, хватайся за
бусину. Увидишь весь белый свет.

За морем гора, за горой луга,
за лугами яркая
ра
ду
га
А под ней приманка для дурака -
сундучок. А в нём сорок пять монет.

Пять монет для времени - пусть идёт.
Пять ещё для бабушек и сирот.
Пять и пять на вечер и на восход
не жалей.
Ведь счастье не в серебре

Пять монет усопшим и пять живым.
Пять отдай юродивым пятерым.
Пять для добрых лет,
пять для снежных зим.
А тебе лишь звёздочки на шнуре.


Рецензии
Интересно... действительно - не в деньгах счастье )))

Анатолий Сокольничий   26.07.2023 19:13     Заявить о нарушении
Счастье в зайце, заяц в утке, утка в яйце, яйцо в игле
Или наоборот?)

Ната Костина   26.07.2023 23:36   Заявить о нарушении