Слава гладиатору Спартаку

Со слезами в душе и очах
Память битвы гладиаторов
Оказался Спартак в рабах
Под ярмом плутократоров?
"Хлеба и зрелищ" что это?
Человек человеку не брат?
Истина ныне под запретом
Что делать и кто виноват?
Но Спартаку рабом не быть
Со щитом или на щите?
Запятую помиловать-казнить
Ставит, лишь Бог в судьбе
Спартак шёл против тварей
Решивших, что боги земные
они на планете Земля?
Трясясь эпигоны в кошмаре
Визжали, как порося......
Крест пилила голая девка
Киев танцевал "а ля хасид"
Странная всё же, припевка
Эхо её и в России звучит?
Память о плутократах где?
Имя героя живёт в веках!
Плуг пропахал по борозде
Семя гнева посеял Спартак


 

 


 


Рецензии