Душеизлечение

Приснился большой скалистый город:
Нашел меня ты, без контактов и сомнений.
Ушли гулять под разгоряченный топот
Людей, что отдыхали без моих видений.

Проснувшись, наяву видения и бред:
То в метро учую я твой запах,
То в парке набреду на силуэт,
Аж застучит барабанами в висках.

Быть может сам ты бредишь:
Ночью латаешь дыры с кем-то,
А утром надрывно дышишь -
В грудине вдруг стало тесно.

А что же тут менять? Знаешь?
Я - нет. Столько строк посвящено
Тебе, что слова насильно ловишь,
Затаскивая в строки их бездумно.

Столько лет прожито с тобой!Знаешь?
Я - в ужасе. Повернула бы время вспять?
Нет.
Думала, мою душу ежедневно забираешь,
А забрал однажды лишь себя, и свой токсичный
Яд.

Май 2023


Рецензии