Моя деревня

Здесь в Москве, родился я,
Городской я человек,
А Рязань – моя семья,
С ней обвенчан я навек.

Там наш дом, довольно старый,
Карапузом бегал я.
Тополь на пруду усталый
Наклонялся от дождя.

Водоёма глади блик,
Отражением в окне.
Берег застилал тростник,
Рыбки плавали на дне.

Там, внизу, река бежит.
По деревне шум гусей.
Бык на привязе мычит.
Под мостом шумит ручей.

Запах сена на лугу,
Белой простынёй анис.
Осы тянутся к цветку,
По оврагу склоном вниз.

Васильков полны луга,
Зверобой растёт у ног.
В землянике берега.
Будто юрта старый стог.

Словно Солнце в ряд растёт,
Дивным образом цветок.
Только жаром не печёт,
Запасая семя впрок.

Щебет птиц, жужжанье пчёл –
Это всё ласкает слух.
Клевер на лугах зацвёл,
Стадо гонит вглубь пастух.

Рожь растёт, подобно злато,
Жёлтым цветов все поля.
Мне других наград не надо,
Русь-Рязань – моя земля.


Рецензии
Вот где настоящая Жизнь и Красота!

МИРА!!! ДОБРА!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   11.07.2023 12:30     Заявить о нарушении
Воспоминания - это частичка нашей жизни. Спасибо

Константин Рим   21.08.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.