Гусарская. Шуточная

Лето. Зной. "Сменить мундиры! -
Крепкий голос командира, -
На парадные трусы
И обстрижены усы!
Шагом марш на склад, гусары!
В одни руки по три пары!
Стройся, войско, в стройный ряд!
К морю двигайся отряд!"
И походкою отрадной,
В форме летней да парадной,
Шли три тысячи усов
И не менее трусов!
А трусы-то непростые:
Трёхполосные, цветные!
Вкруг воздушные шары
Для парадной красоты!
Тают девушки от неги,
Завидав гусар на бреге!
Ровно держат бравый шаг!
На трусах державный флаг!
Хоть он по ветру не реет,
За гусар душа радеет -
Гордо смотрит знамя ввысь!
Неприятель, берегись!
Но вошли лишь строем в море,
Приключилося им горе!
Окружила их беда:
Стройных девушек орда!
Все, включая командира,
Потеряли честь мундира:
Не вернулась форма в склад....
Тем и кончился парад.
(Гусаров Ю.С., 2013)


Рецензии