Может быть

День близится к ночи. Его итог
Примерно такой: мороженым
Испачкала рот, бежав со всех ног
От ливня к машине. А сверху Бог
Смотрел, улыбаясь. Может быть…

А после открыл свой небесный кран
На полную мощь, и сразу же
На Питер сошла река Иордан.
И шрамы от старых душевных ран
Саднить перестали. Кажется…

И, сидя в машине в мокрых штанах
(О Боже правый, как близко- то
Ударила молния - в двух шагах!),
Я с талым мороженым на губах
От страха крестилась истово.

Но вспомнив, что дома голодный кот,
Я все- же, набравшись смелости,
Поехала… Скоро гроза пройдёт,
А с ней печали на сердце моем
Уйдут наконец. Хотелось бы…


Рецензии
интересный ритм..

Гусаров Александр   29.07.2023 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)

Анна Герасимова 4   29.07.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.