Одесское, первоапрельское

Утро туманное.
Пулей из ванны я
С вечным вопросом к носку:
"Где твоя пара?!",
Щупая старый
С дырочкой в правом боку.

Спринт к остановке!
Там уж у бровки
"Биатлонисты" стоят.
Словно в мишени,
В узкие щели
В бусик попасть все хотят.

Втиснулся юрко!
Милой девчурке
Нежно я дую в косу.
Дышит мне в спину
Знойный мужчина
Дырочкой в правом носу.

Жадный водитель,
Будто спаситель,
Всех подбирает в пути.
И не краснея,
Мы всё теснее -
Пазлами попа к груди.

Вёз на работы
Нас, аки шпроты
В собственном нашем соку,
В дымке бензиновой
Автобус резиновый
С дырочкой в правом боку.
(1апреля 2015, Ю. С.)


Рецензии