Гроза

Внезапный выстрел встрепенул дремавший вечер,
Когда в безветренной тиши струился пар,
Раздался взрыв, как многоствольный залп картечей,
И рокот долгий, как трубление фанфар!
Салют торжественный - так страшно и чудесно
Метались молнии во все концы земли!
И вот он - шум могучих колесниц небесных!
И с них все Силы наивысшие сошли.
И, наконец, аплодисменты миллионов -
Так майский дождь шумел и радовал глаза.
На небесах - звучанье сотен стадионов,
У нас - прославленная майская гроза!..
Всё завершилось амарантовым закатом.
Закрылся занавес. Утихло празднество.
Что было в вышних? Jubilatio? Judicatum?
Звезды открытие? Планеты Рождество?
Увы, от нас, земных, сие всегда сокрыто...
А у меня зато дождём душа омыта!
(Ю.С., май 2012)


Рецензии