Посланник

У меня, должно быть, бедная фантазия. Я никогда не стану фантастом или сказочником, не сочиню ни одной достойной внимания истории. Если я и писатель, то только писатель жизни, увлечённый наблюдатель. Мне не нужны вымышленные миры, я мечтаю познать хоть миллионную часть Мира реального. Чтобы охватить всё разнообразие живой и неживой природы, культур, человеческих характеров, возможностей разума, в конце концов, собственных эмоций, не хватит нескольких сотен жизней. Такой всеобъемлющий взгляд доступен лишь Богу. Учёные, изобретатели, служители искусства – лишь маленькие посланники, которые пытаются перевести великолепие Мира на понятный людям язык.


Рецензии