Себе молодому

Что бы сказать молодому себе,
Если бы можно было вернуться?
Как бы утешить разум в огне,
Стремящийся от кошмара проснуться?

Я бы сказал, не нужно страданий,
Проблемы твои не так велики.
Но если поддаться переживаниям,
То до цели твоей никогда не дойти.

Сбудется всё, о чём ты мечтаешь,
Закончится одиночество,
Но вовсе не так, как ты представляешь,
И скорее не так, как захочется.

Ну а пока есть время подумать,
Лучше терпением впрок запастись.
Будь веселее, мир тебя любит!
Не раскисай, впереди целая жизнь!


Рецензии