Тоскую по тебе

Мои мечты пусты,
Им не хватает содержания,
И приторны на вкус.
Не чувствую беды,
Не чувствую раскаяния
И совести укус.

Смешны мои стремления,
Амбиции смехотворны,
Им не хватает пульса.
Лишь только сожаление
В моей душе потворствует,
Совсем немного буйствует.

Все так смешно, нелепо, глупо,
Как не страшился я сего,
И я смеюсь день ото дня.
И начинания вызывают скуку,
И всё это лишь оттого,
Что не хватает мне тебя.

К чему мечтать, к чему стремиться,
Когда приходишь за порог,
А там лишь хлад и темнота?
И сколько б не было амбиций,
Грызёт вопрос, каков итог?
Живёшь лишь ради живота?

Твое дыхание согревает мысли,
Вливает жизнь в мои затеи
И придает немалых сил.
С тобою мир мой интересней,
Моё сознание веселее,
Задорнен смех и жарок пыл.

Искусство - отражение жизни,
Её заветов
И любви.
И если кто-то согревает мысли,
Отринь запреты
И люби.


Рецензии