Джазовая вариация

Джазовая вариация на Джазовую сюиту номер 1 Д. Шостаковича

Я видел девушку
Она была, как сон!
Как звуки скрипки
В пальцах Паганини.
Она смеялась солнцу,
Шла с другими.
Я бесконечно был заворожен
Ее улыбкой
Сладостной и нежной,
Походкой, прядью,
Сброшенной небрежно
Движением божественной руки.
Я к ней быть может
Мог бы подойти.
Представиться.
Очаровать словами.
Я говорил?
Она была не с нами.
К тому же я немножечко женат.
Как вам сказать.
Женат в каком-то роде.
Я слаб, есть неуверенность
В природе.
Но музыка!
В ней смелость и полет.
Я захотел, как нервный негр
Что в баре
Насилует раздолбанный рояль
В стремительном и огненном угаре
Ей спеть, ей посвятить души пожар.
Все кончилось страданием и пыткой.
Джаз не горит
Ему огонь не враг.
Прошли года, быть может золотые,
Закончен кон,
Давно иссяк мой фарт.
Лишь только ноты на бумаге
любовь старинную хранят.
Она жива,
Исполнена отваги,
Как много- много лет назад.


Рецензии