Как она прекрасна!

Она печальна и скромна,
Готова выслушать упреки.
В ней растворилась тишина,
Сохраняя в памяти уроки.

Тайной грусти полон взгляд.
Чуть дрожат её реснички.
На веках, таинства обряд,
Прикрыли длинные кавычки.

Уже не видно серых глаз,
Слегка нахмурив бровки,
Это согласие или отказ?
Как разгадать ее уловки.

Повыше, скошен сноп волос.
Рассыпался и спрятал ушки.
Цвет, непросушенный овёс.
Здесь выгорел, а на макушке?

Скрывает шляпка и вуаль.
Черная, в разгаре лета.
Признак ночи и ее печаль,
Все отразилось в цвете.

Губ половинки приоткрыты,
Но дальше ничего не видно.
Хозяйкой вроде бы забыты,
А для поцелуя недоступно.

Шея и опущенные плечи,
Ложбинка скрыта на груди.
Грусть, погашенные свечи.
О чем задумались, леди?


Рецензии