Краски

В город приходят краски,
город открытый настежь.
Окна раскрыты в цвет
лучшей из всех планет.

Вот, на бульваре осень.
Скоро пройдёшь здесь ты.
Будет не скоро восемь.
И, разметав листы

времени и каштанов,
столько уж лет подряд,
трепетный, долгожданный
явится мне твой взгляд.

И повернут качели
краски под тем углом,
где мне предназначенье,
возвращаясь к тебе потом,

счастье дарить и падать
перед тобой листом.
Мне ничего не надо,
даже и в том «потом».

Но электрички ветер,
скорость набрал сентябрь.
И мне за скорость эту
Бог всё в одно собрал:
краски, бульвара звук,
медленность твоих рук.

2019 г.


Рецензии