3. Глупые рассуждения

О женщинах мужчины рассуждают,
Те тоже говорят о мужиках,
Как мозг друг другу жёстко полоскают
И молодые люди, и в годах.

Как рассуждает мужичок поживший,
Немного циник, в прошлом разведён,
О дамах не туживших, пошаливших,
Хоть сам до них был в юности жадён:

Кому вообще нужна такая баба
С её огромным прошлым багажом?
Пускай она прекрасна или жаба,
Любая Афродита нагишом!

Но думаю, что я ей не упёрся,
Ни в одно место, что не говори,
А если вдруг вот надо и упёрся,
То поздно мне работать до зари.

Пусть парни красивее и моложе,
Стараются, потеют и тогда,
Она им будет нежной и пригожей,
Какой бы ни была бы ягода!

Ей в сорок пять  никак не измениться,
Двадцатилетней ей уже не быть,
Она, такой как есть, собой гордится.
Легко об этом может говорить.

И рот её, не рот, а вентилятор.
Ну, а внутри динамик с Лужников.
Вещает громко, истинный оратор.
Блестят коронки у её зубов.

Ей безразлично, что о ней расскажут,
Её подружки, кто-то там ещё.
Всем сплетницам она рукой помашет,
С балкона на них выльет суп харчо.

А девушка, когда выходит замуж,
Мечтая в счастье жизнь свою прожить,
Меняется с годами. Что ж, пора уж
Претензии к мужчинам приводить.

Ведь каждый день у ней одни заботы,
А чтобы муж помог, да вот никак.
Всё потому, что он другой породы,
Он, кобелина, что по женски значит враг.

Ты деньги заберёшь, а он заначит.
Заставишь мыть посуду: он «уже!».
Из ямы в гараже козлёнком скачет,
Закрыть его бы в этом гараже!

Колотит что-то там в своей сарайке,
Кому, зачем? Лишь шум в ушах стоит!
Хоть будку сколотил бы нашей лайке,
От солнца та потеет и хрипит.

Попросишь: ну, полей скорее грядки!
Откроет воду, в лужах огород!
И гад спокоен, всё теперь в порядке,
Жуёт неспешно с салом бутерброд.

Ещё вдруг на рыбалку тихо свалит,
Проснёшься утром, след его простыл!
Цветы, подарки очень редко дарит,
Наверно, в чувствах всё же поостыл.

Соседки муж вон как из кожи лезет,
Что бы своей супруге угодить!
А этот в стопку водочки нацедит.
Жену способен только изводить!

Вот так всю жизнь: она ему трезвонит,
Он отвечает ей не разобрав,
А жизнь, ну никого же не неволит,
Тем более, что каждый в чём-то прав.

Но в светлый праздник выпьют по рюмашке,
И песню вместе запоют легко,
Обнимутся! Сидят такие пташки.
Вся радость рядом, горе далеко!

26.06.2023


Рецензии