Не пишется

Мне ни много ни мало не пишется.
Я у смерти из лап вырываю крик.
Мне отчаянно как-то дышится.
В этот самый миг.

Я вгрызаюсь за рифмы в пустоту.
Мне бы строчки расправить, я комкаю.
Жизнь разделась до тла и наготу,
Отпустила монетой звонкою.

Я же выстрадала до истерики.
До последнего выдоха прозами.
Вдоль озябшего хожу берега.
Вырываю стихи, как занозы я.

Я в ответ стихи напишу легко,
Но свои словно встали, как в горле ком.
Я мечтами от них очень далеко.
Покидаю последний полигон.








Людмила Морозова.          06.2023г.


Рецензии