Путь

Мной в суете была потеряна судьба.
Я выбрала себе взамен чужую.
По ней я шла, не чувствуя себя.
Я не жила. . Брела вслепую.

И чтобы пробудить в себе огонь,
Глотала водку, словно воду жизни.
Напившись допьяна, крушила мне неблизкий дом.
Очнувшись, вновь брела неведомо куда без мысли.

Душа моя плелась за мной вослед.
Страдала, молчаливая, без меры.
Молилась, может быть, нанизывая чередою горечь бед.
И берегла в укромном уголке остатки веры.

А я глотала водку словно жизнь.
Закусывала удила до храпа! До кровавой пены!
И, обессилев, безнадежно вновь срывалась вниз.
Чужой судьбой рвала души своей несчастной вены.

Еще в пути. Еще рву удила.
Еще не найдена мною судьба по крови.
Но... отказалась от чужой, чтобы понять себя.
Найти свою судьбу. И с нею разделить любую долю.


Рецензии
Красивая, нагнетающая, плавно развертывающая композиция, выразительные метафоры, богатый словарь.

Но с ритмом у вас не все благополучно.

Вероника Болдырева   16.09.2023 22:31     Заявить о нарушении