Случайная встреча

При встрече спросишь, чуть дыша:
Как жизнь? Я выдавлю - нормально,
В терзаньях грешная душа,
Живу спокойно, не спеша,
На обстоятельства смотрю реально.
Как там друзья, работа?
От этих слов у горла рвота…
Отвечу, что в порядке всё,
Скрыв на лице своё нытьё.
Как женщина, что всех дороже?
Сдержавшись, чуть не дал по роже,
Давно сбежала от меня!
В ночи, или в разгаре дня…
Она ведь так тебя любила!
Но лёгкость кошелька сгубила,
Случайный закрутив роман,
Умчалась быстренько в Милан.
А ты, что делал ты?
Я каждый день дарил цветы,
Но сердцу видно не прикажешь,
Оно всё в ранах, татуаже…
Какие планы, что сейчас?
Быть может пробил уже час,
Идя к мечте, мне оглянуться,
От глаз горящих встрепенуться!
Перечеркнуть всё и проснуться!
В миг осознав, что вот оно,
То счастье – рядом оно, рядом
Меня пронизывает взглядом,
И в парке, и на мостовой…
Постой, красавица, постой!
Окинув взором на прощание,
Приди на первое свидание,
Быть вместе суждено с тобой!
И вот свежа и в платье белом,
Она волнуясь, чуть дыша,
Ах, до чего ж ты хороша!
Я вымолвлю в порыве смелом.
С тобой одной и навсегда!
Мы, не взирая на года,
В любви, как в море утопаем,
Жить наслаждаясь, продолжаем,


Рецензии