Вулкан Карадаг

О, Карадаг! Как ты монументален!
Как вечен! Мудр! И могуч!
Приютом служишь, для чернющих туч!
Из недр своих, магнитом привлекаешь...
Насыщенные влагой облака
Как корабли, они идут из далека
Твои подножия и склоны орошать

Пуховой белоснежной шапкой
Господь твою вершину украшает
Три тысячи ветров за год...
Свирепо точат пики...
Меняя, скал твоих, изменчивые лики.

Не знаю точно, сколько проживу,
И сколько мне судьбой отведено
Но, знаю точно Я...
Что, до конца своих, земных...
И скоротечных дней...
Я буду прославлять вино
И красоту твою...
Священный Карадаг!


Рецензии