Девушка-загадка

Должна быть в женщине какая-то загадка -
Сказал с неосторожностью мудрец..
И женщина ей стала без остатка,
Услышав лишь начало и конец!..
Она, как лабиринт непроходимый,
В котором удивительный секрет:
Напрасно в нём так мечется любимый -
Ведь вход в нём есть, а выхода - уж нет!
Вся женщина - японское судоку!
Шарада, ребус...- ох, не разгадать!
А если и поможет вдруг намёком,
То можно вовсе голову сломать!
Я мысли оконтурю фразой ёмкой:
Уж если и мужчина - голова,
Не шея - женщина - головоломка!
Вот, право, вечно мудрые слова.
(Ю.С., 2013)


Рецензии