Напишу тебе я стих

(песня)
Напишу тебе я стих
Или ласковый мотив,
Или розы нарисую,
Выделяя каждый штрих.
Только где найти слова,
Непростые кружева,
И соткать их так в узоры,
Чтоб вскружилась голова?

Как услышать нужный звук,
Молоточка дивный стук,
Чтобы с песней твоё сердце
В унисон забилось вдруг?
Да и как составить цвет,
Чтоб, играя, тень и свет
Донесли рисунка запах -
Сладких чувств моих букет?

Но и стих почти готов
И мелодия без слов,
И на стенах натюрморты
Всех изысканных цветов..
Только сердце не унять:
Мне ТЕБЯ не описать,
Не исполнить на рояле,
Кистью не нарисовать...
(Ю.С.)


Рецензии