Письмо Синдбада

"Моя святая Валентина,
Я к Вам пишу на парусине
В своей разбитой бригантине
В пустыне океанских волн.
И думой сладкой разум полн!
В какой бы ни был круговерти,
В штормах, в руках у верной смерти,
Ваш образ в памяти, поверьте,
Как драгоценный амулет,
Хранит меня уж столько лет!
И даже чудные Сирены,
Морей обманчивые пены,
Прообразы людской измены,
Звучаньем дивных голосов
Не заглушили сердца зов!
Я с Вами мысленно встречаю
Закаты, зори..и скучаю..
И видеть снова Вас мечтаю
На берегу спокойных вод.
Синдбад. Ваш верный Мореход."
(Ю.С.)


Рецензии