Осыпающемуся миру

Вот так осыпается мир общий,
где каждый сам по себе вдаль смотрит.
В толпе одиночек ведь жить проще,
идя по бульварам большим, мокрым?..
 
Для вас в ноябре странны деревья:
чем выше в небо, тем глубже корни,
вчера - в золотом, теперь - нервы
ветвей от мира такого дрогнут.
 
Ну вот, накренится мир скрипом,
и мы, пассажиры, замрём в страхе.
«Быть вместе - единственный наш выход», -
вдруг просто пророк из толпы скажет.
 
Но он не пророк, а простой парень,
он встанет, шагнёт и пойдёт первым.
А голос его - не бой литавров,
он любит людей и в себя верит.

 2016 г.


Рецензии