Дурной сон

Я узник чести и порока
Иду в крови среди домов.
Холодный ветер мне опора
Среди погасших  огоньков.

В веках где веки так безлики
И время катиться всё вспять,
Мой шарф на мне повис поникше,
За душу взяв меня опять .

Вокруг блистают  маскарады ,
Любовь ревёт и смерть поёт ,
Я жду товарища ,проклятье ,
А время всё бежит вперёд!

И на могиле ,у причала ,
Где Лермонтов ушёл в века ,
Меня всё ждёт корабль провожатый,
Свои расправив  паруса .

И на пороге между Стиксом ,
Я жду тебя смотря туда
Где нет у вечности границы,
Что разлучить  могла бы нас .


Рецензии