Пасха

Глицинии обвили храм,

И колокольный

Раздался голос по горам

Легко и вольно.

И в ожидании Христа

И Воскресенья

Мерцала яркая звезда

В ночи весенней.

На незнакомом языке

Читалась служба,

И мы от дома вдалеке

И в крае чуждом —

Мы здесь, под тяготами дня

Ссутулив плечи,

Стоим, причастные огня,

И держим свечи.

И пусть не знаем слов молитв

И здешних песен,

Друг другу будем говорить:

«Христос Воскресе!»


16 апр.' 23


Рецензии