Ревность

Я вихрь в стакане

И тягаться

С ураганом Катрина

Мне не дано

Ложка стучит по стеклянному краю

Я выпадаю

Горсткой накипи

На самое дно

Соцветия слов

Спелые вишни нежности

Вызрели

Черешневый сок

Ревности

Льётся по подбородку

Падают капли на шею, ключицы

Сочится

Из капилляров

но —

Ничего не случится.

Вихрь в стакане уляжется,

Пей.

Стала прозрачной вода

В ней

Лишь на дне горстка накипи.

Весна, 23


Рецензии