Важные ноги

Я бабочку видел сегодня мельком.
Летела куда-то она босиком.
Решил расспросить я жильцов огорода,
Откуда взялась эта странная мода.

Спросил муравьёв. Те плечами пожали
И в свой муравейник толпой убежали.
Затем обратился с вопросом к жуку,
Ответил он: "Ем. Говорить не могу."

Не в курсе ни слизни, ни осы, ни мухи.
Зато между грядок ползут уже слухи:
- У бабочки, - слышали, - туфли пропали.
Сама потеряла, а может украли.

Теперь босиком по цветам она ходит
И места от горя себе не находит.
- Да что вы! Придётся нам всех убедить,
Что надо за обувью лучше следить.

Тем временем бабочка вновь появилась,
И вмиг ситуация тут прояснилась:
- Зачем же мне обувь, подумайте сами,
Ведь пробую пищу на вкус я НОГАМИ!


Рецензии
гут. очень забавные мысли летают, жаль только пчёлки об этом не знают.
носят пыльцу на ногах балаганом - им бы сапожки, но только с карманом.

Юрий Сафроненко   16.08.2023 11:51     Заявить о нарушении