Я островом стану на месяц июньский

Я островом стану на месяц июньский,
На остове гнутом ошмётки и сгустки
Мои соберутся. И зеленью мощной
Раскинутся руки в браслетах цветочных.

Печали обвалятся старой извёсткой,
И за потолком, запечатавшим звёзды,
Я громом раскатистым буду смеяться,
Смывая с себя человека-паяца.

Прощай, материк, я желаю удачи
Пройдохам, кредитам и склокам собачьим.
Мне сотнею чаек приятней гнездиться
И огородиться, но водной границей.

Здесь легче поднимется глаз занавесье,
Со свежестью древней моя неизвестность
Вкушается лучше просрочки амброзий,
И воется слаще в стихах, а не в прозе.

Напиться не пивом, а Мраморным морем.
Тут нет знаменитых трёх букв на заборе,
Тут нет протокола и жизни насмарку.
Лишь время об землю разбитое всмятку.

Бююкада, июнь 2023


vk.com/miasma_poetry


Рецензии