P. S

Неподдельное чувство
глубокой утраты
Едким звоном в ушах
застигает врасплох,
Ты дышал полной грудью,
был счастлив когда-то,
А сегодня попал
в новостной некролог.

Пресловутой косой
перечёркнуты планы,
В пепел выжжены
искры кристальной души,
Весь твой рухнувший мир
облачён в белый саван,
И житейские трудности
вмиг решены.

Список начатых дел
безвозвратно разорван,
На клочках выцветают
остатки чернил,
Провиденье сулит
стать подобием торфа,
Ну а ты сожалеешь,
что недолюбил!

Не успел надышаться
осенней прохладной,
Пожелтевшими листьями
недошуршал,
Не проникся
цветущей весны ароматом,
И внезапно попал
в неизбежный финал.

Орошённые смыслом
тяжелые строки
Аккуратно ложатся
в мобильный блокнот..
Не хочу показаться
сухим и жестоким,
Но конец биографии
каждого ждёт.

Изображение взято с https://letsgophotos.ru


Рецензии