Держа в руках ключи от ее двери

Держа в руках ключи от ее двери,
Отпирающие ее морозное сердце,
В котором не смолкают злые метели,
Что вечно холодят ранимую душу, и портят ее милое тельце;
Я думал о многом,
Что может растопить ее сердце;
В состоянии пребывая особом,
Представляя, как ключи, в ее окажутся дверце...


Спина уставала порою,
Меняя диваны, стулья и положение стоя;
Весною, летом, осенью и, последней за ними, зимою...
Решая задачу, никак не находил себе я покоя...


А время все шло
Своей чередою;
С ключами-то мне повезло,
Но не повезло с тем, ее дверь я все никак не открою...


И буду я ждать,
Когда она попросит ключи, вернуть, от ее двери;
И, с каждым разом, больше все понимать,
Как эти ключи, просто со мною побыть, все это время, хотели...


Рецензии