Карманной мелочью звенит спросонья утро!

Карманной мелочью звенит спросонья утро!
Не делегирован будильником проспать
И перед зеркалом размазывая кудри,
С тоской смотрю на тёплую кровать.

Факт расставания и червячок сомнений
Из тюбика на щётки жёсткий ворс
Ползёт… и как поборник безусловной лени
Сон манит, показав свой лисий хвост.

Хитришь, не проведёшь, вот-вот глаза открою
И побегу… за воробьями в день…
Эх, мне б ещё поспать, для лучшего настроя…
И тело соглашается на крен.



24.06.2023


Рецензии