Знойный мир мечты сжигает

Знойный мир мечты сжигает,
Покрывает прахом землю.
Кто любил, тот точно знает,
Отчего ему вновь внемлю:
Для чего ступаю твёрдо
По изогнутым гвоздям,
Почему упрямо, гордо
Подставляюсь вдруг дождям.
Не имеет сострадания,
Загнивающий бедняк,
Не дождаться понимания... -
Ведь душою он дурак.
А искру, что в старом сердце
С юных лет огнём горит,
Не присыпать солью, перцем,
Бедами не погасить.
Продолжает мир горения,
Прижимая ствол к виску...
Только нет во мне сомнения -
По гвоздям пру, по песку...

27.06.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии