Птенцы и окопы

                В ответ на
                «Птенец. Не случись смерть»
                (Никонова Ирина)


                ***
                Ушли птенцы:  чуть желторотыми
                Сейчас бойцы, а папы - ротные.
                Бронежилет, и амуниция
                Такая на войне  "традиция".
 
                Им тут пищать
                Совсем не велено,
                Что до того, пока что зелено?


                Здесь автомат в руках - калашников
                Здесь быть- не "ах", не в "однокашниках".
                Окопы здесь
                И запах смертушки.
                БПЛА чужие - чЕртями.

                Ждут дома - мать,
                Скорлупка,
                Тёплое...
                За то и бьётся.
                Племя гордое.

                Женя Михно   26.06.2023 17:24 


Рецензии
Понравилось. Спасибо за интересный ритм и слог.

Лена Жарких   29.08.2023 15:22     Заявить о нарушении
спасибо и вам, Лена. Жизнь продолжается, хоть и не такая какую мы привыкли ожидать, воспитанные ссср-ом...

Женя Михно   30.08.2023 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.