Не сотвори

Не сотвори себе кумира -
Ну как же смысл фразы прост!
Чужое мнение незримо
Нас принижает и ведёт.

И в тот момент, когда за правду
Мы принимаем чью-то мысль,
Свободу ставим мы на карту -
Чужую проживаем жизнь.

Не сотвори себе кумира -
Не слушай слОва о себе.
Оно есть мнение, а правда
Известна только лишь тебе.

В любви к себе прими изъяны,
Прости себе свой личный нрав,
Добрее будь к тем, кто считает,
Что знает лучше, что он прав.

Чужое мнение - не идол.
Чужое мнение - не долг.
Не сотвори себе кумира -
Живи свободно и легко.


Изображение: "изображение: Freepik.com".
Эта обложка была создана с помощью ресурсов с freepik.com


Рецензии