Преображение и узнавание нового себя

Два ангела летевшие собой
Беспечно превращали в вечность
Мгновения Любви.
Их быстротечьность
Пленяла и держала Красотой.
Их стало два.
А был - один.
Заворожённый
Спрыгнул он свысока
И окунулся полностью в Любовь!
Забыв о временах и сроках.
Забыв себя и жизнь.
Свободу и судьбу.
Служение и долг!
Да всё на свете!
И пал, расправив крылья,
Он, - в  Любовь!
Не думал. Не хотел.
И не просил!
Да просто обо всём забыл!
Везде и всё Она
Затмила в миг Собою.
И облекла его в Своё святое,
Особо отделённое в мечту -
Не сказанную словом Красоту
Таинственного тайного покрова
Сердечных грёз
И небывалость ту.
 Мечту сердечности глубокой,
в которой сам себе
Не мог признаться он,
Не опознав в судьбе.
И вдруг осуществилась невозможность
Всепогруженья в эту - ту
Несбыточность. Сплошную сложность.
Непостижимость.
Там и тут пребытья - пребыванья
Обносложность - одномоментность
Пребыванья в Красоту
...Не описать!
Но пережить - возможно.
И прохождение -
Преображение вот тут.
Мгновенно и восторженно
Восстать!
Другим.
тут и не тут.
Пройти через игольное ушко...
Через ничто во что то, сразу!
Не ощутив преображенность ту.
Потом...
И постепенно...
Понемногу...
Вдруг...
Ощущать ( узнавать)
Собой ( в себе)
Живого Бога
Родные, незабвенные черты
Из естества проникшей Красоты
Любви всевдохновеннейшей
И много...смотреть
Как протекаешь ты...
Источником себя ( подобно Богу)
Торя пространства этой Красоты.


Екатерина Рочегова. стихи ру.
8.05.23


Рецензии