Захлопните зонты, откройте души

Захлопните зонты, откройте души,
Пусть дождь с вас смоет пыль
И боль разрушит,
Как глыбы спёкшиеся высохшей земли.

Дождь придаёт особую прозрачность
И ясность окружающему миру,
Снимает затхлой пыли многозначность,
Пьянит, как хмель, безмерно данный к пиру.

Не бойтесь с ним наедине остаться,
Ему, пожалуй, просто не до вас:
Он должен в лоно Земное вливаться,
Чтобы Земля не смела не рожать.

Прекрасно это зрелище соития!
И продолженье будет – урожай.
Зонты снимите, вы же при событии!
Рожай теперь, Земля моя, рожай…
24.05.95 г.


Рецензии