Сретение

Тишь да гладь,
Благодать
В душе моей.

Чище стать,
Не засорять
Ее сильней.

Очищал,
Вновь окормлял
Ее Христос.

Воевал,
Вытаскивал,
Чтобы не случилось.

И Господь,
Ты реку вброд
Когда идёшь

Связь ведёт,
Не подведёт,
Хоть и не ждёшь.

Неожиданно возмет
И сбросит гнет
С твоей души,

Вновь запоет
И зацветет
В степной глуши.

Позовет
И за Собой ведёт:
С Богом иди.

Душа живет,
Сретенья ждет,
Ждет Тебя, Господи!..


Рецензии