Башмету и его оркестру

Звучит над Волгой "Русский вальс"!
Из рук волшебных дирижера
исходит музыки душа,
И Шостакович с нами снова!

Он вальсу жизни не давал,
Ведь создал музыку в насмешку!
Вальс нелюбимым был дитя,
Без имени. "Вальс номер два"!

У вальса трудная судьба,
В войну и ноты потеряли.
Их Шостакович не искал.
Они его не волновали!

Но выжил, выжил "Русский вальс"
И зазвучал, но на чужбине!
Весь мир ему рукоплескал!
Весь мир считал душой России!

Звучит сейчас над Волгой Вальс!
Звучит насыщенно и сильно!
Звучит с названьем "Русский вальс"!
Башмет. Оркестр "Новая Россия"!


Рецензии
Спасибо, Надежда, за воспоминание о "Русском вальсе"
Дмитрия Шостаковича. Замечательная музыка - наслаждение!

Оркестры, музыканты, дирижёры будут меняться,
а такому вальсу уготовано жить вечно.

Добра Вам и всех благ! С радушием, Людмила.

Людмила Шапиро   25.08.2023 20:05     Заявить о нарушении