Светлане

Холодно и грустно стало Свете,
Не сбылось всё то , что обещал,
Сигарету тушит гнусный ветер,
И притих уже морской причал.
Вышла к морю синему Светлана
И гостеприимная волна
Ласково обдав задором пьяным,
Прошептала " Света, ты одна..."
Как кипели красотой Мальдивы...
Тихо вдруг добавила она:"Света, ты  одна такая дива, а парней..
Их честно..
Дохрена...
Только знай, что ты - редчайший жемчуг!
Не нашёл тебя он, тот рыбак,
Каждый что ни глядь, какой то леший,
Или вовсе дурень и слабак! "
И волну послушала Светлана,
Вышла в море синее нага,
Там её и встретил милый странник,
Тот, кому Светлана дорога! "
А мораль всей басни проще сплетен,
И её поймёт простак любой-
На огромном ясном белом свете встретится однажды дорогой.


Рецензии