На заре

Заря ведёт под узды
Небесных коней – облака.
Невидимы их следы,
Походка, как ветер, легка.

Тихонько гасит звезду
Умелой рукою заря.
По мокрой траве иду
Я, мысленно в небе паря.

Рассветного солнца луч
Пронзает угрюмую тень,
Туман, как кисель, тягуч,
Ещё впереди целый день.

Что нового у меня?
Отвечу легко на вопрос:
Радости майского дня,
На вечер хороший прогноз.

Всё новое: мысли, мечты,
Стихи, ощущения,
Весенние в поле цветы
И мой день рождения.

Как радостно находить
Мне нужное в каждом дне –
Ту самую жизни нить,
Что свыше подарена мне.

05.05.2023


Рецензии