***

Мой город!Город мой,
Затопленный, разбитый,
Где взорваны мосты
И выжжена земля,
Прости меня за всё,
За все твои обиды,
За боль твою, за  то,
Что существую я...

Не в силах ни помочь,
Ни сердцем прикоснуться,
Ни ринуться домой,
Как было иногда...
Не в силах иногда
В бессилии проснуться,
Спасибо, город мой,
Что я жила тогда...

Нет лучше на земле
Ни речки, ни пустыни,
Ни сосен на холме,
Ни сопок и цветов,
Я знаю есть любовь,
Которой нет в помине,
Мой город жив еще,
Мой город дорогой...

Растрескалась кора,
Запёкшиеся губы
Не в силах прошептать
Признания в любви...
А город словно пёс,
Доверчивый, беззубый
И тычет мне в ладонь
Больной холодный нос.


Рецензии
Прими перемены. Они необходимы для дальнейшего развития души и крепкой связи с Творцом.

Александр Зосин   27.11.2023 17:07     Заявить о нарушении