***

Косвенно поучаствовала в перезахоронении  близких священника. Отрезвляюще... Много всяких мыслей приходит в голову, глядя на останки. Человек, умирая, оставляет землю, но то, что он накопил в своем сердце (доброе или злое) – идет вслед за его душой. В бурях истории исчезает столько людей ...
Для неверующих смерть близких – это  могила, в которой вместе с гробом зарыта надежда. Это последнее слово книги, последний звук порванной струны.
Но для верующих смерть лишь временная разлука и надежда на встречу.

Все, рождённые в крике умирают, как правило, молча.
Напряжённая тишь в переход - это  норма,
Все слова расщепляются на многоточии…
Всё имеет свой срок и меняет со временем форму.
Все уйдём, но так хочется знать, что за дверью…
Интересно, смогу ли  оставить зазорчик
Для потомков…, чтоб поняли, смерть -  НЕ ПОТЕРЯ.
А пробившийся в вечности новый источник.


Рецензии
голубушка, пропустила запятую в первой строчке:
- "Все рождённые в крике, умирают, как правило, молча."

.. а знание - за дверью будет что, определиться - что имеем ныне. Любви ли благодарности поток.. или души каверны примут такие же иные

Сергей Одиниз   01.11.2023 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением,

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   09.11.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.