Бывших водолазов не бывает

Посвящается соратнику по перу,
другу и боевому товарищу Михайло Барановскому.

***

Бывших водолазов не бывает,
Это в нём с рожденья до конца,
Только позови и он ныряет,
Чтоб спасти тонувшего пловца.

Мастерство заложено Всевышним,
Опыт свой на службе накопил.
В нашей жизни не бывает лишним,
То искусство, что сам Бог вселил!

И характер флотом ведь ковался,
Закалился так, что не сломать!
За какое дело бы не взялся,
Результат умеет показать.

И любовь с годами не проходит,
Верность сохраняет как и ЧЕСТЬ,
Память его тоже не подводит,
Твёрдость духа в водолазе есть!

И в любви всегда он постоянен,
Как зеницу ока бережёт,
И к друзьям приемлем и лоялен
В море никогда не подведёт.

Как поэт гнёт только правду-матку,
Никогда не пишет ерунды,
Если надо вступит с властью в схватку,
Чтобы не случилося беды.

И друзьям-товарищам с любовью
Посвящает Оды и стихи,
Под морской волной пропитой солью
Сколько миль в скафандрах провели.

Сколько погружений – столько всплытий!
По-другому им никак нельзя!
Чтобы на борту в журнал событий
Вписывалась каждая стезя.

Водолаз до смерти водолазом
Будет долг морской свой выполнять!
Один раз назначен был приказом –
И другого больше не видать.

Братство водолазов крепче стали,
Друг за друга отдадут и жизнь,
На глубинах сколько там спасали,
Подавая знаками: «ДЕРЖИСЬ!»

Эту дружбу не разрушит время,
Не раздавит в море глубина.
Водолазы – это русских племя,
Не страшны им море, и волна.

27 июня 2023 года. Балтийск.


Рецензии
Спасибо вам за любовь к Родине и за преданность делу.

Тамара Филимонова 7   04.07.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Вашу поддержку и теплые слова!

Владимир Мурзин   04.07.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.