Дождик

Разгулялся ветер в поле,
Плавно гонит облака.
Очень тихо, поневоле,
Волнами бежит река.

Луг окошен, сеном пахнет,
Тёмным мраком синева.
Из-за леса гром бабахнет.
На ветру дрожит листва.

Дождь закапал, туча виснет.
Радуга блестит вдали.
Пыль дорог с капелью киснет.
Сели с горки потекли.

Ручейки, стремясь к оврагу,
Ветки, хвою понесли.
Листья, обойдя корягу,
Строем, словно корабли.


Рецензии
Прекрасно написано!
С уважением,

Петре Лун   28.06.2023 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Константин Рим   29.06.2023 12:18   Заявить о нарушении